首页
>新闻资讯>区县动态

乐安县卫健委加强灾后卫生防疫,确保“大灾之后无大疫”

发布日期:2019-06-11 17:01 浏览次数:

近日,我县由于连续遭受大到暴雨的侵袭,为预防灾后传染病暴发流行等情况的发生,县卫健委立即开展以救灾防病为重点的汛期卫生防疫和爱国卫生工作,确保受灾群众的生命安全和身体健康。

要求各卫生健康单位进一步明确工作职责和任务,压实责任到部门到人,切实保证汛期卫生防疫和爱国卫生各项工作落到实处。按照以环境治理为主的综合预防控制原则,发动基层组织,动员广大群众,抓好消毒和病媒生物防制工作,消除传染病发生和流行的条件,确保大灾之后无大疫。

以生活环境及公共场所为主,坚持先清理、后消杀,对受灾群众安置点、洪水消退区域、退水后居住环境等进行严格的消杀工作,切实减少病原体和蚊蝇鼠蟑的危害。安排专业人员深入基层一线,加强对城乡饮用水的水质监测监督工作,提高生活饮用水的监测密度和频次,及时发现并妥善解决饮水安全问题,切实保障群众生活饮用水安全,发放漂白精片300瓶,“84”消毒液500瓶。

多方位地向灾区群众重点宣传饮水消毒、食品卫生、环境卫生、灾后防病等方面的卫生防病知识,并发放宣传材料6.5万份,做到有关卫生防病知识家喻户晓,提高广大群众卫生意识和自我防病能力。

做好村庄、院落、圈舍等场所的环境卫生整治,清除垃圾,疏通沟渠,排除积水,填平坑洼,整修道路,修复厕所和其他卫生设施。对污泥、生活垃圾、人畜粪便、腐烂植物和动物尸体,在专业人员的指导下进行无害化处理。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统