首页
>新闻资讯>区县动态

抚州高新区全面开展2019年度学生健康体检工作

发布日期:2019-05-08 15:54 浏览次数:

为进一步贯彻落实〈〈卫生部、教育部关于印发〈中小学生健康体检管理办法〉的通知〉〉的有关要求,定期对学生进行身体检查,全面掌握学生健康状况,规范学生健康档案,对学生进行健康评价和跟踪,全面规范学生健康监测、评估、干预等学生健康管理工作,抚州高新区社会事业局自组织各镇(街办)卫生院医护人员自3月起对辖区中小学开展学生健康体检。

本次体检项目有:形态指标(身高、体重、胸围)、五官(裸眼视力、砂眼、龄齿、扁桃体)、肺活量、色觉、血压等。各镇(街道)卫生院结合各中小学校时间安排,针对查体项目特点,对参与的医务人员根据各自专长,进行了合理分工,制定详细的查体流程,确保查体工作高效、有序进行,减少对学生学习的影响。

体检中,医务人员对每个学生进行认真细致地检查,对体检结果详细记录,同时对体检发现的问题提出了针对性的保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见病的早发现、早诊治起到了积极地促进作用。

此次体检共为13000余名学生建立健康档案,开展学生健康体检活动已纳入我区每年的常规工作,今后将继续在辖区内学校开展不同形式的健康教育活动,不断强化学生自我保健意识,让学生健康、快乐地成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统