首页
>新闻资讯>区县动态

“不忘初心,难忘桑梓”广东赣籍医学专家爱心义诊活动圆满结束!

发布日期:2019-05-05 16:13 浏览次数:

4月27日,资溪县卫健委联合县人民医院、广州赣籍医学专家团开展“不忘初心,难忘桑梓”返乡义诊活动,上午8:30在县人民医院进行启动仪式,副县长徐江英同志及县卫健委主任朱志红同志出席了启动仪式并发言。

义诊现场设在县人民医院住院部一楼大厅,许多慕名而来的群众带着病历、化验单等病历资料,早早地在这里等候着,一时间大厅人头攒动,前来就诊咨询的群众络绎不绝。专家们对每一位前来询问的患者,耐心地询问其病史,认真查阅检查报告单,并针对性地为患者提出治疗方案和建议。

当天上午在许锋峰主任医师的指导下,我院一名患者顺利完成行腹腔镜下乙状结肠部分切除术+肛门成形术+降结肠悬吊术。

义诊结束后,专家们还开展学术讲座帮教活动,进一步加强两地医疗卫生机构的交流合作,促进资溪医疗卫生事业更快更好地发展。

此次活动虽然只有宝贵的一天时间,但通过县医院多方面的宣传和精心筹备,以及专家们的辛苦工作,取得了良好的效果,实实在在为资溪人民解除病痛之苦,此次义诊共接诊300余人,一台手术。赣籍在粤抚州商会会长林震宇表示赣籍的医学专家们会"常回家看看,把医疗技术和爱心,奉献给父老乡亲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统