首页
>新闻资讯>区县动态

“不忘初心,难忘桑梓!广东赣籍医学专家爱心反哺家乡大型公益活动” 在金溪县中医院开展

发布日期:2019-05-05 16:08 浏览次数:

为了让家乡人民享受到更好的医疗条件,广东省江西抚州商会组织广东赣籍医学专家团在百忙之中于4月28日莅临金溪县中医院,开展不忘初心,难忘桑梓,广东赣籍医学专家爱心反哺家乡大型公益活动。专家团有:急重症医学科、心血管内科、消化内科、呼吸内科、肾内科、肝病科、康复科、肿瘤科、儿科、妇产科、骨科、神经外科、普外科(胃肠)、肝胆外科、泌尿外科、口腔及颌面外科、疼痛科、烧伤(创面)整形科等多个专科,各具特长的专家共17名,为金溪人民免费提供医疗咨询、诊治等公益活动,取得了良好的社会效益。

上午8点30分,公益活动的启动仪式在吴薇副县长的致词声中正式拉开帷幕,参加启动仪式的还有广东省江西抚州商会轮值会长林震宇,常务副会长饶学高,秘书长姜美玲,广东赣籍医学专家团罗凛等专家们,县卫健委何文飚主任,县中医院单银根院长及部分医务人员和预约前来的就诊群众等。

前来就诊、咨询的百姓正排着长队等候,专家们耐心的询问就诊患者的情况,认真仔细的为他们诊查,此次义诊就医群众近400人。

赣籍主任医师章莹在我院医护人员的配合下亲自为一名患者做“关节镜下右膝关节清理术,这让骨科的医生们得到一次很好的学习机会。

下午2点30分,罗凛、祝胜郎两位主任专家在医院五楼会议室为医务人员开展学术讲座,聚集了全县各医疗单位100多名医务工作者在此参加学习,专家们的精彩讲解,听课人员纷纷表示确实受益匪浅!


医学专家们的爱心反哺,为家乡人民提供医疗咨询、诊治等服务,体现出对家乡的关心、关爱和崇高的医德、医风。他们为金溪人民提供就医需求的同时,也给了我们医务工作者与高水平医学专家学习交流的一次难得机会。此次义诊活动,为我县医药卫生事业发展起到有力的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统