首页
>新闻资讯>区县动态

南城县计生协开展5.29“会员活动日”宣传服务活动

发布日期:2019-05-30 15:08 浏览次数:

今年 5  29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是计生协第21个“会员活动日”,南城县卫健委、计生协联合上唐镇政府以“共奋进建新功喜庆新中国成立70 周年”为主题,组织广大会员群众开展丰富多彩的宣传服务活动,以优异的工作成绩迎接新中国成立 70周年。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,形式多样、内容新颖、贴近群众。活动注重政治引领,充分发挥联系育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带作用,组织医生专家为群众讲解优生优育、避孕节育、亲子早教、性与生殖健康保健、性病艾滋病预防等知识,指导育龄妇女有计划地按政策生育;引导会员群众学习卫生健康领域的大政方针和法律法规,听党话,跟党走,为促进南城县人口长期均衡发展作出新贡献。

活动现场为育龄群众开展了义诊和健康咨询活动,免费发放图文通俗易懂的宣传册和避孕药具,设置了健康教育展板,宣传了基本公共卫生和全面两孩等政策。

活动中还在上唐镇中心幼儿园举办了以‘保护视力,从儿童开始’为主题的教育讲座,以引导留守儿童正确健康用眼,有效避免视力所引起对学习和生活造成的影响,养成良好的用眼卫生习惯,使他们快乐健康地成长。

县计生协把帮助群众排忧解难,送温暖、送方便,作为5.29活动的主要内容。活动中,县计生协干部走访慰问失独困难家庭,详细了解他们的家庭的生活状况与实际困难,与他们亲切交谈,鼓励他们直面困难,多参加社会活动,重拾生活的勇气。希望通过走访慰问、义诊能够打开特殊家庭的心窗,让阳光照进他们的心里,让他们不再感到孤独,切实改善他们的精神生活状况,让他们真切感受到党的关怀。

此次活动共免费发放避孕药具500余盒、各类卫生计生宣传资料1000多份、接受义诊100余人次、咨询200余人次。

来源:南城发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统