首页
>新闻资讯>区县动态

乐安县接受省卫建委应急办 “以练代评”考核

发布日期:2019-05-28 15:10 浏览次数:

2019年5月23日15时,省卫建委应急办专家组一行13人,在事先不告之的情况下,突击对乐安县进行突发公共卫生事件应急模拟处置考核。考核内容包括乐安县人民医院对突发重大交通事故紧急医学救援响应能力以及乐安县疾控中心对突发埃博拉出血热传染病疫情防控处置响应能力。

乐安县人民医院医学救援

流行病学调查1:询问患者情况

流行病学调查2:查看患者住院病历

整个模拟应急处置考核用时3小时,专家组对参与考核的两个项目分别从应急响应快速反应能力、应急预案完整性、应急处置流程、物资准备、个人防护等方面进行了考评,对该县的卫生应急响应给予了肯定,也对模拟处置考核过程中存在的不足之处进行了指正,该县卫生应急部门也承诺将以此为契机,及时总结并落实加以完善。

环境消杀

专家点评

通过此次突发公共卫生事件模拟处置考核,全面检验了该县在应对突发公共卫生事件时的应急响应能力,有效提升了该县应对突发公共卫生事件的处置水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统