首页
>新闻资讯>区县动态

东乡区:戏台变讲台 知识送到家

发布日期:2019-05-20 16:18 浏览次数:

5月12日,江西省抚州市东乡区王桥镇璋峰村老渐下村小组戏台前人声鼎沸,热闹非凡,五十余位村民围坐在戏台前,学习急救知识。夏日临近,璋峰村连心小分队响应群众需求,为提高群众防范风险意识,丰富群众急救知识,邀请东乡区医学专家协会的医师们来到“连心”流动讲堂,为村民传授急救知识,把课堂开在了村民们的家门口。

璋峰村“连心”流动讲堂现场

活动现场,该区医学专家协会的医师们详细讲解了溺水、触电、心脏骤停、脑溢血以及儿童噎食等突发情况的应急处理办法。

     “我们之所以要开展‘连心’流动讲堂活动,是因为群众有需要,农村里以留守儿童和留守老人居多,遇到突发情况的几率较大,所以要讲群众关心的内容;同时,我们借助新时代文明实践这个平台,请好专业老师讲好课,进一步加强与群众的紧密联系,做到强智又连心。”璋峰村连心小分队队长韩国涛说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统