首页
>新闻资讯>区县动态

东乡举行预防接种知识讲座

发布日期:2019-04-24 08:53 浏览次数:

幼儿的健康成长牵动着每一位家长的心,而及时接种疫苗是预防相应疾病最有效的方法。为迎接4月25日第33个全国“儿童预防接种日”,东乡区卫健委联合区疾控中心举行了以“防控传染病接种疫苗最有效”宣传主题知识讲座下基层活动。

熊丽婷 摄

  讲座由区疾控中心健教科负责人熊丽婷医师主讲,重点向大家讲解了“扩大国家免疫规划政策、为什么要给儿童打预防针、哪些孩子不宜接种疫苗或暂缓接种、预防接种前中后应该注意哪些问题”等接种知识,并提醒家中有小孩的家长要妥善保管好预防接种证,按接种证的免疫程序及时带孩子到辖区内接种机构进行接种。

熊丽婷 摄

  此次活动的举办深受农村老百姓的赞许和好评,让群众及时了解到免费预防接种的相关疫苗,体会到孩子预防接种的重要性,大大提高了广大群众对儿童免疫规划预防接种的观念和认识,取得了良好的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统