首页
>公众参与>中美交流

黄汉贤主任医师关于血尿有什么危险的解答

发布日期:2019-04-12 08:47 浏览次数:


专家简介

黄汉贤,医学博士和生物学博士。1982年(77级)毕业于苏州医学院,1989年获得美国依阿华大学奖学金攻读博士学位,次年转学于匹兹堡大学继续攻读,于1993年获得生物学博士。之后在著名的贝勒医学院从事基因治疗的博士后研究。1997年通过美国医生执照考试,先后在康乃尔大学,宾西法尼亚(二者均是美国历史上长青藤10所名校之一)和纽约州立大学接受临床训练。目前在美国佛罗里达州中部开业(内科),美国内科协会认证的内科医生和美国医学会和内科学会荣誉会员,同时是苏州大学兼职教授。

 

 

 


   健康观点

 

 

血尿有什么危险?

 

正常情况下,小便里面是不应该有红细胞的,更不能有肉眼可见的血!一旦发生血尿,即使是显微镜检查到的血尿,也一定要马上去看医生,排除肾癌和膀胱癌。可以先去看内科医生,也可以直接去看泌尿科医生。

 

一下是应该做的重要检查:

 0. 腹部超声波,看看是否肾脏上有可疑的病灶(可疑的肾癌肿块)。如果超声波看到可疑的病灶,接下来必须做腹部的CT检查(必须使用造影剂)。

 0. 如果超声波检查显示肾脏正常,接下来必须做膀胱镜检查,以排除膀胱癌。

如果肾脏和膀胱癌都排除了,一般来说,血尿是良性( 如尿路感染,肾结石,前列腺炎等),尤其是单纯性的显微镜下的血尿。这些情况不需要做其它进一步的检查。肾癌和膀胱癌,都必须积极治疗。但是,一般来说如果肿瘤没有远处的转移,肾癌和膀胱癌的治疗效果还是很好的。

 

总而言之,绝不能忽视血尿。    

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统