首页
>公众参与>中美交流

黄汉贤主任医师关于长时间的乏力,低烧,晚上盗汗有什么危险的解答

发布日期:2019-03-15 11:47 浏览次数:

微信图片_20180629085226.jpg


专家简介

黄汉贤,医学博士和生物学博士。1982年(77级)毕业于苏州医学院,1989年获得美国依阿华大学奖学金攻读博士学位,次年转学于匹兹堡大学继续攻读,于1993年获得生物学博士。之后在著名的贝勒医学院从事基因治疗的博士后研究。1997年通过美国医生执照考试,先后在康乃尔大学,宾西法尼亚(二者均是美国历史上长青藤10所名校之一)和纽约州立大学接受临床训练。目前在美国佛罗里达州中部开业(内科),美国内科协会认证的内科医生和美国医学会和内科学会荣誉会员,同时是苏州大学兼职教授。



   健康观点

长时间的乏力,低烧,晚上盗汗有什么危险?


因为过度疲劳或睡眠不足,引起短时间(几天)的乏力是常见的,没有什么大问题。但是,如果出现长时间的乏力,并且伴有低烧,晚间盗汗,不明原因的体重下降,则是严重疾病的常见症状。在临床上,有三类疾病会出现这些症状,即严重感染,自身免疫性疾病和恶性肿瘤。


第一类:感染。严重的病毒性,细菌性和某些寄生虫感染,如慢性活动性肝炎,结核,心脏感染如心内膜炎,心瓣膜感染,阿米巴肝脓肿等等。


第二类:自身免疫性疾病,特别是系统性红斑狼疮。但是,自身免疫性疾病不大出现严重的晚间盗汗。


第三类:恶性肿瘤,特别是淋巴瘤和某些急性白血病以及肿瘤的晚期。


因此,如果发生上面这些症状,应该尽快去看医生,进行相关的检查。


                             




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统