首页
>新闻资讯>行业动态

抚州市疾控中心举办抚州市慢性病防治知识与技能培训班

发布日期:2019-12-02 14:53 浏览次数:

 

11月21日,市疾控中心在四楼会议室举办了抚州市慢性病防治知识与技能培训班。市疾控中心副主任姚黎出席培训班,各县(区)疾控中心慢性病分管主任、科室负责人及肿瘤登记、死因监测工作技术人员等约50余人参加培训。此次培训班特别邀请了省疾控中心慢病所赵军老师前来授课。

赵军老师首先对死因监测相关内容进行了详细的讲解和分析,主要包括死因监测系统概况、死因监测重点技术(死因链填写及根本死因确定)和死因监测审核要点等内容。课后赵军老师还对参会人员提出的在工作中遇到的问题和困难进行了现场解答。

 

 

随后,周瑛副科长强调了2019年抚州市慢性病防治工作的重点,并对肿瘤登记技术及新数据管理平台使用进行了详细的讲解。

通过培训,全市慢病战线的工作人员对肿瘤登记和死因监测工作有了进一步的了解,为更好的做好慢性病防治工作奠定了扎实的基础!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统