首页
>新闻资讯>工作动态

百人齐聚 抚州公立医院学科建设寻找新答案

发布日期:2019-12-02 16:10 浏览次数:

11月28日至29日,抚州市公立医院医学学科建设专题培训班成功举办。为深化公立医院综合改革,树立医学学科发展意识,着力提升公立医院重点医学学科建设的思想认识和推进水平。11月28日至29日,抚州市公立医院医学学科建设专题培训班在抚州荣誉国际酒店三楼多功能厅成功举办,本次医学学科建设培训由江西省卫生计生委干部培训中心主办、抚州市卫生健康委员会协办、九风医学教育承办。抚州市、县卫生健康委员会对口学科建设负责人,抚州市、县(区)级公立医院院长、分管学科建设副院长,抚州市医学会专业委员会主委和抚州市卫健委相关科室负责人共计150余人参加了此次培训。

开班仪式上,抚州市人民政府副市长蔡青女士作了重要讲话,她指出,本次培训为抚州市深化医改、推进公立医院学科建设提供了一次非常难得的机遇,也将极大地拓展和提升大家在认识、境界、思维、学术等各方面的能力水平。她希望大家要“不忘医改初心,牢记健康使命”,好好把握这次高规格、高质量的培训机会,端正会风,遵守纪律,认真听讲,用心领会,争取学有所悟、学有所得、学有所获!努力使抚州市学科建设在全省排位前移,不断提升抚州人民群众的健康水平指数。

抚州市人民政府副市长蔡青女士讲话

江西省卫生计生委干部培训中心葛明德主任为本次培训作开班致辞,他提到,学科建设是医疗技术创新和医疗水平提高的重要保障,医院管理人员和相关负责人要深刻认识到,医院要在困境中求生存、在竞争中求发展,就必须首先要把学科建设好、发展好,通过重点学科的发展带动其他科室的发展,从而促进医院的全面发展。希望大家沉下心来,集中精力,力求学深学透,融会贯通,争取在有限的时间内,取得最好的学习效果。

江西省卫生计生委干部培训中心葛明德主任作开班致辞

本次医学学科建设培训班围绕新医改政策背景下抚州市公立医院发展要求,紧扣学科建设促发展的深刻内涵,以探索学习医学学科建设思路及经验为目标展开授课,培训班以“深度医改,向学科特色进发”为主旨,以学科建设的发展战略、落地路径和实践案例为主线,课程践行理论与实践相结合的引导方式,重在搭建符合抚州本地医学学科建设的推进思路和适宜路径,以备医学学科建设管理者借鉴,助其捕抓学科发展时机,创新学科建设模式,进而整体提升抚州市公立医院医学学科建设的思想认识和推进水平,助力抚州市医疗卫生事业科学、健康发展。

为此,培训班特邀请到了台州恩泽医疗集团(中心)陈海啸主任、苏州大学附属第一医院医院管理研究所葛建一所长和中南大学医院管理研究所孙虹所长三位权威专家进行专题授课,三位专家在全国医疗卫生界享有盛名,在医学学科建设方面富有建树,分别从新时期公立医院发展路径选择与策略、医院学科建设落地路径和学科人才的培养与引进等方面为在场学员带来了一场医学学科建设的饕餮盛宴。

台州恩泽医疗集团(中心)陈海啸主任讲授《新时期公立医院发展路径选择与策略》

苏州大学附属第一医院医院管理研究所葛建一所长讲授《医院学科建设落地路径》

中南大学医院管理研究所孙虹所长讲授《学科人才的培养与引进》

本期培训班课程内容丰富、实用性强,聚焦学科建设发展前沿和具体实践案例,具有很强的针对性和实战性。授课教师讲解深入浅出、严谨细致,理论体系构建与实际问题解答并重,赢得了学员们的一致好评。参训学员珍惜学习机会,认真听讲,深入思考,虚心请教,课堂气氛热烈,学习氛围浓厚,取得了良好的培训效果。学员表示,业内专家前沿的学科建设发展理念和丰富的实践经验分享,对抚州市的学科建设与发展具有很强的指导意义,对于提升抚州市公立医院学科建设水平、探索学科发展新思路起到了很好的推动作用。

                                                                                   







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统