首页
>新闻资讯>行业动态

糖尿病患者有福了!14场义诊活动进基层

发布日期:2019-11-09 14:49 浏览次数:

来源:抚州市全媒体中心

 

为提高糖尿病患者的确诊率和治疗达标率,延缓糖尿病及并发症的发生和发展,11月7日上午,由抚州市卫生健康委员会主办的 “基层糖尿病及并发症义诊活动” 在西大街社区卫生服务中心大厅举行。此次活动接诊了100余人。

 

 

活动现场,医务人员为现场居民进行了身高、体重、血压、血糖、眼底病变、周围神经病等方面的筛查,针对血糖不达标,高风险人员由专家进行调研问卷问询,给出下一步诊断方案。并为他们普及了血糖控制、用药、饮食、运动及并发症预防等方面的知识并给予指导意见。

 

据悉,此次义诊针对的对象为:糖尿病患者, 糖尿病高危人群:年龄超过40岁,有糖尿病家族史、糖调节受损史,有静坐的生活方式,有巨大儿生产史或妊娠糖尿病史的妇女,以及缺乏体力活动者、高血压血脂异常者。 通过此次义诊活动,居民初步了解了自己的健康状况,同时也掌握了糖尿病的预防及治疗知识,有利于减少并发症的发生频数,提高了广大居民的健康水平。

“在医院里面要挂号、排队很麻烦,但是今天义诊活动来到社区我不用大老远跑去医院,同时这次检查得很全面,让我们对自己的身体状况有一定的了解。”西大街社区居民孙先生满意地对记者说道。

 

据了解,此次义诊活动通过宣传海报、媒体、公众号以及乡镇卫生院、社区服务机构等途径负责通知糖尿病患者和糖尿病高危人群,并结合公共卫生服务项目中登记的糖尿病患者信息。每到一个筛查地点,就打电话通知公共卫生服务信息库中登记的糖尿病患者,为他们做全身检查。

此次抚州市基层糖尿病及并发症状筛查义诊活动共开展14场,具体场次安排如图↓

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统