首页
>新闻资讯>工作动态

省卫健委副主任龚建平一行对我市进行卫生健康重点工作综合督查

发布日期:2019-11-09 14:53 浏览次数:


2019年11月7日,全省卫生健康重点工作综合督查(抚州)反馈会在市卫健委六楼会议室召开,省卫健委副主任龚建平出席会议并作讲话。市卫健委党委书记、主任祝文渊,党委副书记、副主任廖金平等在家班子成员,临川区委常委、副区长帅蓉晖,市卫健委各科室负责人,临川区、崇仁县卫健委有关负责同志参加反馈会。

 

会上,省卫健委综合监督局局长李先春、医政医管处副处长许先来、综合监督局四级调研员杨艳斌代表督查组对临川区、崇仁县的督查情况进行了全面反馈,指出两县(区)工作存在的亮点和不足,并提出了整改意见。

随后,省卫健委副主任龚建平作讲话,龚主任的讲话内涵丰富,高屋建瓴,对于今后一个时期抓好卫生健康重点工作具有很强的指导意义。

龚建平强调,一是肯定成绩不松劲。崇仁县和临川区党委政府高度重视卫生健康工作,总体工作思路清晰,投入力度逐年加大,支持政策不断出台,卫生健康事业改革发展呈现良好的发展势头。二是正视问题不退缩。主要是现代医院管理制度建设要加速推进,医疗卫生机构内涵建设要重点加强,协同发展政策体系建设要加快形成。三是整改提升不懈怠。努力做到思想认识再提升,整改落实再发力,系统谋划再聚焦。当前,全国上下都在认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,卫生健康系统更是要切实强化制度意识,优化治理体系,提高治理能力,认真谋划2020年工作思路,在干事创业中“作示范、勇争先”, 既要对照十三五规划目标任务,统筹安排明年工作,又要认真总结十三五规划实施情况,认真谋划好十四五规划蓝图。

最后,祝文渊代表市卫健委对龚建平副主任一行表示感谢,省卫健委督查组不辞辛苦,深入基层,直插一线,利用两天(11月5日、6日)时间,聚焦事业发展和群众受惠,对我市卫生健康重点工作做了一个全面的诊断,涵盖医疗服务管理、健康扶贫、深化医改、基层卫生人才、职业健康、卫生监督等26个项目。督查组指出的既是临川区、崇仁县的问题,也是抚州市的问题,抚州市卫健委将虚心认领,坚决整改到位。全市卫生健康系统要认真贯彻落实龚主任的讲话精神和督查组的整改意见,充分利用好今年最后两个月的时间,推动全市卫生健康重点工作落地见效!

祝文渊还就我市深化医改、医疗服务能力,脱贫攻坚,信息化建设、公立医院党的建设、国家卫生城市创建等工作进行了简要汇报。

临川区、崇仁县卫健委的有关负责同志在会上作了表态发言,表示将对照时间表、任务图切实抓好问题整改。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统