首页
>新闻资讯>工作动态

许跃宗深入临川区第一人民医院调研现代医院管理制度建设

发布日期:2019-11-09 14:52 浏览次数:


11月5日,抚州市卫健委党委委员、二级调研员许跃宗深入现代医院管理制度省级试点临川区第一人民医院进行专题调研。临川区卫健委党委书记、主任甘爱民,副主任章丁华,临川区第一人民医院党总支书记、院长林宏等陪同调研。

 

 许跃宗了解到,近两年区政府对区一医院的投入不断加大,新院区建设预计投资总额4.8亿元,给予胸痛中心建设600万元专项资金。党建方面,区委组织部部长近日在医院开展调研,研究加强党的建设新举措,提高党员干部相应待遇。医院以医院章程为统领,坚持正确办院方向;加强党的建设,提升党建工作水平;积极完善公立医院改革,推进医院综合发展;稳步推进医院基本现代化建设。

 

许跃宗对医院在现代医院管理制度建设所作的努力给予肯定,他指出,目前区一医院现代医院管理制度基本框架已初具模型,下一步医院还要在服务能力建设、发挥专家治院作用、完善医院议事决策制度,健全党委会、院长办公会议事决策规则、健全医院财务资产管理,推行总会计师制度,医院财务收支平衡下落实“两个允许”等方面突破发力,争取为抚州创造现代医院管理制度建设模板。

他强调,医院一要凸显公立医院公益性,以老百姓的健康需求为目标;二要不断调动医务人员积极性,精神层面和经济待遇方面要双提高;三要提高全体干职工的学习能力和技术服务能力,同时给科室主任加压,将改革任务责任细化;四要体现出国家医疗卫生管理各项制度,用先进的发展理念治院强院。

 

座谈会后,市区两级卫健委调研组还实地察看了医院新院区项目建设。新院区项目建设目前已完成总工程量的50%以上,预计2020年年底全面完工。体现了政府对医疗事业的大力投入,不断满足人民群众的健康需求。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统