首页
>新闻资讯>行业动态

“鱼水情·健康行”专家访谈丨田增民:希望自己的技术在抚州落地开花

发布日期:2019-11-06 15:42 浏览次数:

   “来到抚州感觉空气清新,一个崭新的新城面貌展现在我们面前;这里人文底蕴深厚,这里的人热情好客!”日前,“鱼水情•健康行”解放军总医院知名医疗专家团践行健康中国行动走进抚州大型公益活动举行,市全媒体中心对解放军总医院第六医学中心神经外科主任医师、教授、博士导师田增民进行了视频专访。

 

田增民享受国务院政府特殊津贴,系中央军委医学保健专家。他师从我国著名神经外科专家段国升教授,1986年硕士研究生毕业后在海军总医院工作,曾任海军总医院副院长兼全军神经外科中心主任;国际神经外科专科学会常委、国际立体定向外科杂志编委;中华医学会、中国医师学会神经外科专业组副主任委员,国际脑血管病杂志主编。1997年,他成功施行我国第一例机器人脑手术;2005年,国际上率先完成机器人遥操作脑立体定向手术,荣获“全国百名科技之星”、“首都健康卫士”、“国庆70年荣誉纪念章”等光荣称号。 

田增民从事的领域是神经外科,就是通常所说的脑外科。作为脑外科的医生,他认为一个好医生需要诚实对待人民群众,把真诚的感情传递开来;也要有创新的精神,推动医学的发展;还要有韧性,日积月累把临床经验变成知识让社会了解。

最近,田增民出版了一本书叫《机器人辅助立体定向神经外科学》,还获得我国科学进步二等奖。田增民亲切地说:“我希望通过与抚州医院合作,把这项技术在抚州落地开花,为抚州百姓带去更多的服务;同时帮助抚州的医院能够在全省获得最先领先的技术。

                                      






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统