首页
>新闻资讯>行业动态

抚州市疾控中心举办2019年全市工作场所职业病危害因素监测现场培训班

发布日期:2019-11-28 10:01 浏览次数:

为更好地落实在抚州市范围内对重点行业开展重点职业病危害因素主动监测工作的任务,提高各县(区)工作场所职业病危害因素主动监测能力,重点解决如何做好职业病危害因素调查与样品采集,11月19日,抚州市疾控中心举办2019年抚州市工作场所职业病危害因素监测现场培训班。市卫健委职业健康科吴健科长出席会议并做了讲话,各县(区)疾控中心分管副主任、科室负责人和专业人员近40余人参加了培训,会议由市疾控中心工会主席谢军主持。

吴健在讲话中对各县区疾控中心对职防工作的重视和付出表示了感谢,他指出各县(区)应严格按时间节点要求,进一步抓紧落实,尽快摸清辖区内职业危害情况,保质保量完成工作任务,为下一步工作打下坚实基础。

市疾控中心江汉鹏医师对职业病有害因素监测的表格填写,样品编号、粉尘(总尘、呼尘头滤膜安装、游离二氧化硅粉尘样品采集)、苯(活性碳管安装)等采样和噪声检测等做了具体详细的解读,并带领大家一起模拟现场监测采样等。

通过培训,大家熟悉了监测流程,掌握了设备的操作使用,为抚州市顺利开展职业危害因监测提供了强有力的技术保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统