首页
>新闻资讯>工作动态

省卫健委副主任曾传美来抚调研并参加江西省互联网大会

发布日期:2019-11-25 16:49 浏览次数:

2019年11月21日,省卫健委副主任曾传美一行四人来抚调研,先后到抚州市疾控中心、黎川县人民医院、县疾控中心、县中医院以及宏村镇光辉村调指导医院信息化建设和“厕所革命”工作

省调研组一行到抚州市疾控中心对日常工作和实验室建设进行了指导,并到黎川深入县人民医院、中医院和疾控中心,对医院自助取单、条形码应用、一站式服务、诊间预约付费等信息化服务及健康扶贫工作进行调研,详细了解了医院信息化建设、医保制度落实情况和群众目前对健康扶贫工作的满意度。 曾传美对黎川县卫生信息化建设工作成效给予了充分肯定,并要求黎川县要以便民惠民服务为建设指引,继续加强信息化建设,推进互联网健康咨询、移动支付、检查检验结果查询、随访跟踪等应用,搭建更好的信息化平台,提高服务效率,为患者提供多样化的便民惠民服务。

 

 

 

曾传美一行还来到黎川县宏村镇光辉村,实地查看农户厕所改造、三格式化粪池建造、污水管道接入等情况,并详细了解工程造价、政府补助、粪污处理和施工情况。曾传美强调,要大力宣传无害化卫生厕所和粪污资源化利用的好处,引导村民转变思想观念,主动改厕、定期清污,在新建住宅中全面推广无害化卫生厕所;要切实把农场厕所改造工作纳入工作重点,一体谋划、一体推进。同时,要加强改厕台账管理,遵循“一户一档”的原则,对已建好的农村无害化厕所完整填写相关信息。

 

 

 

   201911月22日,省卫健委副主任曾传美、规划与信息处处长罗礼生、委信息中心副主任萧锘一行3人参加了2019(第届)江西省互联网大会。本届大会主题为“智联万物数谋发展”,来自省内外互联网行业和科研院校的专家学者等共计1200余人齐聚抚州,纵论数字经济的创新发展。抚州作为江西省三个区域性大数据中心之一,今年已连续第三年举办全省互联网大会,本次大会吸引了国内一批互联网领军人物、互联网名人、专家学者,他们汇聚抚州把脉互联网发展的新技术、新业态,着力打造数字经济的新高地,让数字产业成为江西经济提质增效的新引擎。

曾传美副主任专程抚州市卫健“抚州市级全民健康信息平台”展区现场指导全面了解了居民健康档案共享调阅、医生工作站智能提醒以及业务部门决策分析系统等功能建设情况充分肯定了抚州市全民健康信息平台建设取得的成效,希望抚州能再接再厉严格按照建设标准,加快建设进度,不断完善平台功能,确保平台各项功能应用能结合抚州实际情况方便行政主管部门、医生和公众将平台各项功能真正应用起来

 

 

抚州市卫健委在2019(第届)江西省互联网大会上充分展示了“抚州市全民健康信息平台”信息化成果,参展项目得到了与会领导和参观人员的一致好评。抚州1766家市县乡村四级医疗卫生机构已实现目前已基本完成居民预约诊疗、自我查询、家庭医生签约,医生工作站智能提醒、共享调阅、分级诊疗,卫生管理部门数据质控、决策分析、远程医疗会诊九大功能应用,基层卫生信息系统使用率稳步提升,各级医院与平台互联互通程度不断提高。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统