首页
>通知公告>通知公告

“抚河情·健康行”麻醉帮扶大型公益活动

发布日期:2019-11-20 10:27 浏览次数:

 

2019年12月6-8日 江西省抚州市

第二轮通知

习近平总书记在十九大报告中深刻指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。为了推进党中央、国务院“健康中国2030”规划纲要和健康扶贫工程精神,贯彻《关于印发加强和完善麻醉医疗服务意见的通知》(国卫医发〔2018〕21号)和《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》(国卫办医函﹝2018﹞1009号)精神,经过自主申报和专家遴选,拟在江西省抚州市举办上海市医师协会麻醉科医师分会老区帮扶活动暨中华医学会麻醉学分会产科麻醉学组分娩镇痛基层行,同期举办信息化管理和多学科协作分娩镇痛学习班2019-04-11-036(国)。现将有关事项通知如下:

一、学习班时间

2019年12月6日下午开始报到,参加麻醉专业学习班人员务必于2019年12月6日下午15:30前完成报到。2019年12月6-8日学习。

二、学习班地点

江西省抚州市荣誉国际酒店(抚州市临川区迎宾大道566号)二楼卢浮宫和梵尔赛宫。

三、参学人员

全国部分地区医疗机构麻醉医师、产科医师及助产士;本市开展了麻醉、分娩诊疗项目的医疗机构麻醉医师、产科医师及助产士。

四、报名时间

为保证学习顺利进行,请有关单位于11月26日前将报名回执报送至邮箱:fzfy8231336@aliyun.com;联系人:徐盛华,联系电话:0794-8231336、13507948248。

五、学分授予

1、此次学习班,国家继教办共授予200名学员国家级I类学分6分。

2、全国部分地区医疗机构学员国家继教学分名额分配38名。国家继教学分抚州市名额分配156名(详见抚州市卫健委下发的学习班通知),担任本次学习班的抚州市6名学术主持人计名额分配。

3、欢迎各级医疗机构相关人员参与学习,国家级继教学分学员以报名回执中备注授予为准。

六、注意事项

1、本次学习班免收会务费,食宿由会务组统一安排(以参会回执为准),交通费、住宿费自理。抚州市临川区、高新区、东临新区学员不予安排食宿。

22019126日下午16:00,由上海交通大学附属瑞金医院于布为教授讲授《全麻本质探讨和理想麻醉状态实施》,授课结束后于布为教授将举行《老鱼头的麻醉随笔》签书赠送活动。

3、参加妇产科专业、助产士专业学习班人员,请于20191278:00前完成报到,20191278:30学习班准时开始。

七、课程安排

 

八、授课专家

 

于布为

上海交通大学附属瑞金医院

上海市医师协会麻醉科医师分会会长

 

李师阳

泉州玛珂迩妇产医院执行总裁

中华医学会麻醉学分会产科麻醉学组组长

 

 

徐国海

南昌大学第二附属医院麻醉科主任

江西省麻醉学会主任委员

 

徐美英

上海交通大学附属胸科医院麻醉科主任

 

袁红斌

海军军医大学附属长征医院麻醉科主任

 

刘志强

上海市第一妇婴保健院麻醉科主任

 

 

马武华

广州中医药大学第一附属医院麻醉科主任

 

陈世彪

南昌大学第一附属医院麻醉科主任

 

  榕

上海交通大学附属瑞金北院麻醉科执行主任

 

顾卫东

复旦大学附属华东医院麻醉科主任

 

 

罗和国

南昌大学第三附属医院麻醉科主任

 

姚伟瑜

泉州玛珂迩妇产医院副院长、麻醉科主任

 

 

  群

江西省妇幼保健院麻醉科主任

 

曾晓明

江西省妇幼保健院产科主任

 

张丽峰

上海市嘉定区妇幼保健院副院长

 

李胜华

上海市嘉定区妇幼保健院麻醉科主任

九、组织机构

1、主办单位

上海市医师协会麻醉科医师分会

中华医学会麻醉学分会产科麻醉学组

上海市嘉定区妇幼保健院

2、协办单位

江西省抚州市卫生健康委员会

江西省抚州市政府驻上海联络处

江西省抚州市委人才办

江西省抚州市全媒体中心

沪赣医促会抚州工作部

江西省医学会麻醉学分会

3、承办单位

江西省抚州市第一人民医院

江西省抚州市妇幼保健院

江西省抚州市临川区人民医院

江西省抚州市东乡区中医院

十、报名回执

单位

姓名

专业

职称/职务

联系手机

是否授予学分

是否住宿








 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统