首页
>新闻资讯>区县动态

正能量!全国各大媒体纷纷为抚州医生点赞

发布日期:2019-11-19 15:39 浏览次数:

 

近日,央视新闻直播间、省电视台、凤凰网、市全媒体中心等全国各大媒体纷纷报道我市广昌县人民医院医生们紧急救援急性心肌梗死患者事迹,为他们点赞。

  

  

 

  

事情还原11月9日上午9点半,广昌县人民医院急诊科门口,像往常一样人来人往,谁也没注意一名中年男子捂着胸口,突然倒在绿化带上,来往的人或许都误以为,他躺在草坪上晒太阳……

这时,刚查完房正准备回家的外二科医师吴厚宾骑车经过,也许是长期的医务工作养成的职业敏感性,经过男子身边时,吴厚宾放慢速度多看了一眼,只见男子脸色苍白,面露痛苦表情!

吴厚宾立即下车查看,询问男子是否身体不适?此时男子声音微弱,艰难地说出“胸口痛……”听到“胸痛”二字,吴厚宾快速冲进了急诊科。

 

吴厚宾直奔急诊科,告知急诊科医护人员,听闻消息后,科主任章建锋同值班医师、护士也立即冲出来。了解到男子病史后,吴厚宾、章建锋,连同在场的外三科主任许春华,当机立断将男子转入急诊抢救室,并确诊为严重威胁生命的ST段抬高型心肌梗死(急性心肌梗死)。

为了帮助患者尽快脱离危险,在场的医护人员对男子进行紧急救治。十分钟后,男子胸闷症状有所缓解;21分钟后,男子的生命成功被医护人员夺回,在场的所有人都长长地舒了一口气。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统