首页
>新闻资讯>工作动态

​近30位在沪抚籍医疗专家齐聚抚州

发布日期:2019-11-18 11:13 浏览次数:

来源:抚州市全媒体中心

 

 

沪上名医公益行,赤诚仁心抚河情。11月16日,由抚州市政府驻上海联络处、上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会抚州工作部、抚州市卫生健康委、抚州市委人才办等主办,抚州市全媒体中州崇仁大型公益活动正式启动,近三十位医学专家齐聚崇仁县人民医院,进行义诊活动。心、崇仁县卫生健康委、崇仁县工商联等协办的“抚河情·健康行”——在沪抚籍医疗专家健康扶贫走进抚州崇仁大型公益活动正式启动,近三十位医学专家齐聚崇仁县人民医院,进行义诊活动。

 

 

启动仪式上,向参加健康扶贫的四位抚州籍医学专家颁发了抚州市医学会学术顾问聘书。他们分别是复旦大学附属华山医院神经内科主任医师、教授、博士生导师付建辉,海军军医大学附属长海医院心胸外科主任医师、教授、博士生导师邹良建,复旦大学附属肿瘤医院放疗科主任医师、博士生导师吴开良,复旦大学附属中山医院呼吸科主任医师、教授、博士生导师李善群。

 

 

同时,还为参加这次公益活动的沪医疗专家代表、沪赣医促会抚州工作部秘书长、上海交通大学附属胸科医院核医学科主任谢文晖颁发了活动荣誉证书。医学专家付建辉说:“作为抚州游子,我们虽然在上海生活与工作,但是心系家乡希望可以为抚州的医学事业带来促动作用!”

 

义诊活动,吸引了诸多患者前来,除了崇仁当地的患者还有很多抚州其他地区的患者。其中,有一个东乡的张先生,他在朋友圈看到有义诊活动便提前一天晚上到了崇仁准备向专家咨询。记者在问诊室,看到一个患者正在向李善群医生询问,她曾经做过手术,这次针对身体的健康情况向李医生咨询。各个专家在问诊室,详细询问病人情况,根据他们的症状和病理情况细心讲解,化解患者的忧虑情绪。义诊活动结束后,专家们还将分组开展健康大讲堂、走访慰问、手术演示、病案讨论、查房带教等活动。

 

据悉,该活动是为全面推进健康抚州建设,以实际行动落实“扶贫攻坚、健康扶贫”工作要求,适应家乡百姓渴望在家门口享受一流医疗服务和医学专家希望用多年医学功底服务家乡人民的需要,通过组织开展健康扶贫公益志愿活动,进一步推动沪抚两地医疗服务均等化,为抚州人民送去健康福祉,推进抚州医疗健康帮扶、加快抚州医疗健康事业发展,促进抚沪两地合作交流。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统