爱岗敬业 奉献祖国

发布日期:2019-10-09 16:39 浏览次数:

抚州市第三医院   赵纪香

九万里风鹏正举,70年披荆斩棘。祖国啊,母亲!在这即将迎来您70华诞的喜庆日子里,我心潮澎湃,热血沸腾!千言万语也诉不尽我对您的爱,表不尽我对您的情!此时此刻只有一首歌的旋律在我心头萦绕:我爱你中国,我爱你中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果!我爱你青松气质,我爱你红梅品格!

我爱我的祖国!她是四大文明古国之一。她地大物博,人杰地灵,孕育了博大精深的5000年文化!她是东方明珠,是亚西亚腾飞的巨龙!

我爱我的祖国!她有着博大的胸襟,大气磅礴! 两弹一星、航空母舰、大飞机、歼20、东风导弹、神州、天宫、墨子、悟空、蛟龙,大国重器威播四海。抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战、对印自卫反击、珍宝岛作战,打得一拳开,免得百拳来,为国家争来和平发展。杂交水稻、青蒿素、高铁动车、水利枢纽、桥梁工程、华为5G、柔性屏幕、核能利用,科技创新引领潮流。一带一路、亚洲投行、金砖国家、上合组织、G20峰会、世界政党大会、APEC峰会、北京园艺博览会,大国外交纵横捭阖。

我爱我的祖国,她是一个不屈的民族!她是一个有信仰的民族!他的炎黄子孙素以爱国著称!在这和平建设年代,她的华夏儿女正以自己的方式爱着祖国母亲!

在我从事的精神科就有这样一位领军人物,他就是毕业于河南医学院的吕路线医生!他爱岗敬业,刻苦钻研。在国内率先使用定量药物脑电图技术预测氯氮平治疗精神分裂症的疗效,正确率达到86%以上!避免了盲目用药及经验用药,节约了病人的治疗费用和宝贵的治疗时间。他还开展了首发精神分裂症早期干预治疗并成立了首发精神分裂症早期干预病区。取得一年复发率横向比较降低50%左右的好成绩。成为了卫生厅临床医学重点专科,精神科网络建设推广项目。 他仁心仁术,处处为患者着想!在患者的眼里,吕医师不仅仅是治疗了他们的疾病,更重要的是,让他们看到了祖国的伟大,看到了生活的希望啊!

他用实际行动践行了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的时代要求,践行了对祖国和党的爱!正是因为有了千千万万像他这样可爱的人,我们的祖国才得以像今天这样强大!

我爱我的祖国!我是一名精神科护士,是13亿中华儿女的普通一员。我要趁着新时代的东风,在科领导,院领导的带领下,紧紧跟着习总书记的步伐。“不忘初心,砥砺前行。”将个人理想融入工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏,不懈奋斗。精神科的患者是一个特殊群体,当他们出现精神症状时,蓬头垢面,行为异常,或者暴力疯狂,或者抑郁消沉,让常人难于理解和接近!其实,他们中的很多人都会在病情好转后感到后悔和难过。他们的内心是痛苦的!无助的!正如有一句话所说:精神科病人的病历都是用血和泪写成的!我要谨记院领导的嘱托:把患者视为亲人!从内心里去理解他们!关心他们!爱护他们!走入他们的内心世界!让他们感受到:他们和我们一样,都是中华民族的儿女!我们强大的祖国无弃儿,幸福的路上一个也不能少!有道是,多少事,从来急;天地转,光阴迫!1万年太长,只争朝夕!必须要以时不我待的干劲,撸起袖子加油干!

我爱我的祖国,一个沸腾上升的祖国!我爱我的祖国,一个如日中天的祖国!您如一个巨人,傲然挺立于世界民族之林,我为您骄傲,我为您自豪!

我爱你,中国!我爱你,中国!我爱你森林无边,我爱你群山巍峨!我爱你,碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国!我要把青春献给你,我的母亲,我的祖国!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统