首页
>新闻资讯>健康教育

甲状腺结节危险吗?

发布日期:2019-10-23 17:05 浏览次数:

现在国内大多数人都做一年一次的体检,这很重要,因为一些严重的常见病,如高血压,糖尿病,高血脂等,如果及时发现,积极控制,就可以避免这些疾病带来的一系列严重的并发症,如中风,心肌梗死,肾功能衰竭等等。

体检时一般都会做甲状腺的超声波检查,由于甲状腺结节非常常见,在做超声波检查时,很多时候会发现这些结节。但是,大多数的甲状腺结节是良性的,根据报道,大约13%的甲状腺结节是恶性的。按照医学指南的要求,甲状腺结节的大小超过1厘米,并且带有微钙化点,或者结节大小超过1.5 厘米,都需要做穿刺活检,以排除甲状腺癌。如果结节大小在1厘米以下,或者看上去是良性的囊肿,通常都不需要做什么进一步的检查。如果是结节,一般4-6个月超声波复查一下。如果是囊肿,则不需要做任何进一步的检查。

 

                                      作者:黄汉贤



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统