首页
>新闻资讯>区县动态

南丰县中医院举办“第三次全国残疾预防日”宣传教育讲座

发布日期:2019-10-22 11:57 浏览次数:

        2019825第三次全国残疾预防日的主题是残疾预防,从生命源头做起 824日,在第三次全国残疾预防日来临之际,为进一步提高社会大众对残疾预防的认识,我院针灸康复科举办了一场第三次全国残疾预防日宣传教育讲座,40余名患者、患者家属参加了本次讲座,受到他们的一致好评。

 

 

康复科魏医师就残疾预防的相关知识为大家作了通俗易懂的讲解,内容包括什么是残疾预防、残疾预防的措施、脑瘫预防及脑卒中康复等方面,特别是针对脑卒中康复,结合现场演示,为大家示范了翻身训练、桥式运动、坐位及坐位平衡训练的正确姿势。

 

通过本次讲座,大家对残疾预防有了更进一步的认识,也对早日恢复健康坚定了信心。针灸康复科方鹏主任也表示,今后我们将继续开展更多的健康教育活动,满足大家对康复知识的需求,增强全社会重视残疾预防、防范致残风险的意识,提升公众残疾预防能力。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统