首页
>新闻资讯>工作动态

医院管理高峰论坛暨抚州第一人民医院70周年学术研讨会开幕

发布日期:2019-10-21 14:35 浏览次数:

           1018日,医院管理高峰论坛暨抚州市第一人民医院70周年学术研讨会开幕。抚州市副市长蔡青等出席并致辞。上海、北京等地知名医院管理专家,各相关单位领导,省、市、县()各医疗机构、兄弟单位代表及医院班子成员、职工代表等共计800余人出席研讨会。

 

开幕式上,抚州市第一人民医院院长曹瑞林首先代表抚州市第一人民医院党政班子及全体职工,向出席活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。她说,医院从建院开始,历界领导班子审时度势,以资源整合为抓手,充分挖掘内部潜力;以质量安全为核心,完善质量监控体系;加强人才培养和学科建设,积极参与医联体建设;改善医疗服务行动,创新志愿者服务;集中力量抓好医院发展,赢得了社会的认可。曹瑞林对新时代医院的发展充满信心,她坚信在各级领导、兄弟单位及社会各界朋友一如既往的关心、信任和支持下,全院职工团结奋斗,市第一人民医院一定能不断超越自我,再创新的辉煌。

 

抚州市卫健委党委书记、主任祝文渊致辞。他说,70年来,抚州市第一人民医院从小到大、从弱到强,发展成为一家综合性三级甲等医院,取得了有目共睹的成绩。特别是近年来,医院历届党政班子承前启后、继往开来,医院职工开拓创新、无私奉献,先后被国家、省、市授予爱婴医院、省级群众满意医院全省医药卫生系统先进集体等多项荣誉称号,全体职工的奉献使医院成为全市医疗战线的领头军。祝文渊鼓励全体医务工作者更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,努力打造健康抚州需要、人民群众满意的高素质卫生队伍,推进卫生健康事业实现新跨越,为全面建成小康社会作出新贡献。

 

蔡青希望市第一人民医院继续宏扬70年来的优良传统和作风,发扬救死扶伤和无私奉献的精神;坚持公立医院的公益性、服务性,坚持以人为本、服务大众的理念,牢固树立病人第一、质量第一、服务第一和一切为了病人的思想;高度重视人才培养,高度重视医德医风建设,加强专科建设,不断提高服务水平和质量;为保护广大人民群众的身体健康,为促进和谐健康抚州建设做出新的更大的贡献。

 

开幕式上还对2019年度推荐选拔的市第一人民医院12位学科带头人和10位优秀青年骨干进行了表彰。

 

随后举行的医院管理高峰论坛,邀请北京大学卫生法学教授王岳等国内知名专家学者就现代医学模式转变、患者体验、医患关系、DRGs等内容展开了深入的交流。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统