首页
>新闻资讯>健康教育

只是胖了一点而已

只是胖了一点而已

发布日期:2018-08-14 08:45 浏览次数:

夏天一到,大家纷纷开始“露肉”以增加自己的散热面积。

微信截图_20180814082916.png

深知“六月不减肥,七月徒伤悲”的爱美人士早已开始行动。

微信截图_20180814082926.png

   当然,也有人对肥胖这件事并不在意,活得开心就好,毕竟“肉”是自己养出来的,多少也能有点用。

微信截图_20180814082938.png

  事实上,肥胖影响的不止是外表,更多的是健康。

微信截图_20180814083003.png

  许多腰痛的患者来看病,在我看来,影响他们康复的一大原因就是体重,因此我常常要求患者去减肥,因为不管是何种体型的肥胖,都会对腰椎产生不利的影响。

微信截图_20180814083019.png

肥胖为什么会危害我们的腰椎?

 之前为大家简单介绍过腰椎,那么我们就知道腰椎是重要的负重关节,每胖一斤,你的腰椎所承受的压力就会增加一分,不同的体型还会对腰椎产生不同的影响。

微信截图_20180814083037.png

 如果你是一个体型匀称的胖子,那么你的腰椎大部分的时间会受到垂直的压力,造成如图改变:

微信截图_20180814083049.png

 如果你的脂肪都堆积在上腹部,随着腹部的重量增加,腰椎的负荷也逐渐增加;另一方面,身体为了保持平衡,出现骨盆前倾,脊柱后倾的表现,出现腰椎失稳,腰肌劳损的情况。

微信截图_20180814083058.png

 如果你的脂肪堆积到了臀部,虽然没有来自上半身的压力,但是沉重的臀部会让你的骨盆产生更大幅度的活动,进而向上传导至腰椎,导致腰肌的劳损。

微信截图_20180814083110.png

是的,除了减肥,没有更好的办法 

微信截图_20180814083119.png

如何减肥?

网络上提到的减肥方法成千上万,我这里只提两种:

游泳

  不仅是因为游泳可以消耗大量的热量,更是因为在水中脊柱的负担明显减少,这样即可以达到减肥的目的,又降低了运动对腰椎的伤害。

微信截图_20180814083126.png

穴位埋线

  一种长效的穴位刺激方法,通过辩证选取穴位,将羊肠线或其他可吸收线埋入穴位中,对穴位产生持续且有效的刺激作用,从而达到减肥的效果。

微信截图_20180814083138.png

每周一膳

珍珠薏米丸

材料:瘦猪肉200克,薏米150克,生姜30克,精盐、味精、蛋清、淀粉、白糖、植物油各适量。

做法:将猪肉洗净,剁成肉馅,做成直径2厘米大小的肉丸备用;生姜切成细末备用。将薏米洗净,备用的肉丸裹上生薏米、生姜末,放在蒸锅内蒸10~15分钟,然后取出肉丸,放调味品勾芡即可食用。

功效:健脾化湿和胃,降脂轻身。

 


来源:胥海斌谈颈椎

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统