首页
>专题专栏>创建幸福家庭

国家卫健委对我市“十三五”健康老龄化规划开展中期评估

国家卫健委对我市“十三五”健康老龄化规划开展中期评估

发布日期:2018-07-30 11:07 浏览次数:

7月27日,由国家卫健委全国老龄办副主任朱耀垠为组长,相关部委组成的“十三五”健康老龄化规划中期评估组一行七人,对我市健康老龄化工作进行了调研及考察。

微信截图_20180730110744.png

评估组主要对我市亲和源医养结合机构、临川区上肖村智慧百乡千村健康医养扶贫工程和临川区智慧百乡千村健康医养扶贫工程管控中心进行了详细考察。省卫计委家庭发展处江蓉处长,市政府副秘书长、办公室主任李慷,市卫计委主任祝文渊陪同考察。

微信截图_20180730110818.png

在抚州亲和源医养结合机构,朱耀垠副主任详细询问了项目用地、项目建设投资及运营管理等情况,对市委、市政府高度重视,鼓励支持社会力量多形式兴办医养结合机构给予称赞;同时,对即将建成的机构运营管理,提出了要立足抚州实际,合理安排、科学管理等方面建议。

微信截图_20180730110835.png

在临川区上肖村卫计室,朱主任对我市在全省率先启动了智慧百乡千村健康医养服务工程,该工程依托互联网、移动网、物联网“三网合一”,既可独立管理又可互通互联的智慧医养服务平台和第四代智慧健康小屋,有效弥补城乡医疗资源差距,使广大城乡老人享受到“看病不出村、专家就在家门口”的精准优质医疗服务给予肯定。

微信截图_20180730110918.png

微信截图_20180730110931.png

微信截图_20180730110949.png

微信截图_20180730111002.png

评估组开展老年人满意度问卷调查

微信截图_20180730111017.png

在临川区智慧百乡千村健康医养扶贫工程管控中心,评估组在观摩了大数据体验馆后,专家们对我市在开展传统医疗服务的同时,推行“日常预防”“健康养生”“中医保健”等服务,为老年人提供多样化的智慧就医体验纷纷发表见解,表示回去后,建议在国家有关司局,开展数据对接,减轻基层医务人员工作量,同时希望我市要分步骤、逐步将大数据平台功能用好、用全,给全市广大老年朋友提供实实在在的福利,形成良好的社会和经济效应。

 微信截图_20180730111031.png

微信截图_20180730111104.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统