首页
>专题专栏>创建幸福家庭

做好家庭医生签约,促进医养结合工作

做好家庭医生签约,促进医养结合工作

发布日期:2018-06-07 11:26 浏览次数:

为进一步完善家庭医生签约制度,统筹医疗护理服务与养老照护服务资源,确保老年人享受到优质、方便的服务。6月6日上午金溪县卫计委组织秀谷镇卫生院的医务人员到金色养老院为老年人进行免费健康体检和家庭医生签约活动。

微信图片_20180607112907.jpg

活动现场,医务人员免费为106名老年人提供健康咨询、测量血压、血糖等服务,并向老年人讲解家庭医生签约的目的和好处、签约的相关知识,对前来签约老年人的疑问都详细地给予解答,并对他们的日常生活起居、健康养生等方面给予专业指导。

微信图片_20180607112901.jpg

微信图片_20180607112847.jpg

通过此次活动,不仅实现了养老机构和医疗卫生服务机构的有效对接,而使老年人感受到政府的温暖,也拉近了政府与群众的零距离服务,让老年人产生了一种“家"的温暖。这样,我们经常会以医养结合服务模式定期巡诊,让养老院的老人能老有所医,老有所养。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统