首页
>专题专栏>创建幸福家庭

南丰县开展“新家庭计划一家庭发展能力建设”主题服务活动

南丰县开展“新家庭计划一家庭发展能力建设”主题服务活动

发布日期:2018-04-25 14:57 浏览次数:

南丰县洽湾镇西坪村是江西省“新家庭计划”省级试点村,为提高家庭发展能力,增进群众福祉,2018年3月29日,南丰县卫计委家庭发展股会同洽湾镇卫生计生办在西坪村开展了2018年第一期“新家庭计划一家庭发展能力建设”主题服务活动。

  本期活动的内容是“老年人的生活方式及日常保健知识”讲座。

我们邀请了县妇幼保健计划生育服务中心的保健医生为前来参加活动的老年朋友们讲解了老年人的老年健康管理、健康促进和日常保健、照护等方面的保健知识,个个听得津津有味。

  活动中,我们还发放了礼品、宣传画册、宣传单等,他们个个喜笑颜开,还不时地针对个人的毛病提出问题要注意什么;活动气氛热烈,得到该村老年朋友的热情称赞,他们真情地说:现在党的政策好,我们老年人要健康快乐地过好每一天。

  活动结束后,我们还引导他们观看了展板,了解了新家庭计划的标准、意义等,他们不时的称赞:这样的活动以后要多搞几次,我们老年人热烈欢迎。

我县将在今年的5月、6月及9月按照活动计划安排,继续做好“新家庭计划一家庭发展能力建设”工作,深入推进项目开展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统