首页
>专题专栏>建设五型政府

市卫计委召开市直卫计系统“五型”政府建设工作推进会

市卫计委召开市直卫计系统“五型”政府建设工作推进会

发布日期:2018-11-19 11:46 浏览次数:

为进一步贯彻落实省、市政府关于推进“五型”政府建设的会议精神,2018年11月19日上午,市卫计委在委机关六楼会议室召开市直卫计系统“五型”政府建设工作推进会。市卫计委主任祝文渊出席会议并讲话,委在家班子成员,委属各单位党政主要负责人和委机关全体干部参加了会议。会议由委党委书记廖金平主持。

  会上,委党委委员、副主任程细街宣读了《关于成立市卫计委“五型”机关建设领导小组的通知》和《市卫计委关于印发在全市卫生计生系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设加快推进抚州卫生计生事业高质量跨越式发展的实施方案》。

  祝文渊指出,开展“五型”政府建设不仅是省、市政府要求,同时也是全市卫生计生系统的内在要求。“五型”政府的建设既是解决作风建设中“五字”问题的现实需求,也是提升全市卫生计生系统行政效能和服务水平的必要需求。全市卫生计生系统特别是委机关各科室、委属各单位要提高政治站位,进一步统一思想,提高认识。

  祝文渊强调,全市卫生计生系统要牢牢把握建设的任务,深入推进“五型”机关建设。要加强干部的理论学习,切实提升思想认识,建设忠诚型机关;要发扬敢为人先的精神,不断破解发展中的难题,建设创新型机关;要提高主动担当的自觉性,增强工作的责任心,建设担当型机关;要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,建设服务型机关;要增强廉洁自律意识,筑牢廉政防线,建设过硬型机关。他还强调,要进一步完善政治理论学习、定期谈心谈话和听取驻委纪检组履行监督责任情况汇报等制度,确保“五型”政府建设取得成效。

  廖金平就贯彻落实好会议精神指出,全市卫生计生系统要知行合一,认真理解“五型”政府建设的重要意义和深刻内涵,迅速行动起来,有效推动各项工作的落实,营造“五型”政府建设浓厚氛围。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统