首页
>科室导航>办公室

张鸿星出席全市信息化工作专题推进会

发布日期:2017-03-02 09:06 浏览次数:

                                                                              推动大数据整合应用 全力打造全省信息化高地


  2月14日上午,全市信息化工作专题推进会在市政府六楼常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。他强调,各地各部门要提高思想认识,增强行动自觉,积极围绕“便民、优政、兴业”目标,全力促进云计算、大数据产业整合及应用,加快推进智慧城市和信息化建设工作,全力打造全省信息化高地。市委常委、常务副市长吴建春主持会议。市委常委、副市长董朝武及市政府秘书长吴猛强出席会议;


  张鸿星强调,加快推进信息化建设及大数据产业发展,是市委、市政府确立的重大发展战略,也是发展信息经济、构建绿色产业的核心内容,各地各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极抢抓发展机遇,扎实推进该项工作的落实,确保我市信息化水平走在全省前列。


  张鸿星充分肯定了近年来我市信息化建设所取得的成绩,并指出了存在的问题。他要求,全市各级各部门要以大数据引领经济社会转型升级、提升政府治理能力、服务社会民生,着力实现“便民、优政、兴业”目标。要全力推进云计算、大数据基础设施建设,加快大数据发展和应用;要通过政府部门率先示范应用,带动便民措施的落地,促进百姓信息消费;要重点做好网上办事和行政审批事项,加快推进电子政务建设,在智慧城市管理和社会治理创新方面力求有新突破;要推动产业融合,促进电子商务、互联网金融、智能制造等产业发展,推动大数据应用与信息经济进一步发展壮大。


  张鸿星强调,要成立信息化工作推进机构,确定工作目标,着力解决重大问题,推动项目落地;要强化政策引领,积极制定出台促进信息产业发展的政策措施,充分发挥企业主体作用,引导和培育大数据产业发展;要强化考核评价,建立严格督察考核机制,量化考核评价体系、统计指标体系和调度通报制度,明确各自职责,确保各项工作落到实处;要强化人才支撑,及时储备信息化专业人才,内部强化培训,外部吸引人才。


  会前,张鸿星一行还深入抚州中科曙光云计算中心进行调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统