首页
>科室导航>办公室

抚州市信息化工作座谈会召开

发布日期:2017-03-02 09:07 浏览次数:

  2月22日,全市信息化工作座谈会在市行政会议中心召开。会议传达了全省信息系统工作会以及全市信息化工作专题推进会精神,部署了2017年信息化建设工作。市委常委、副市长董朝武出席并讲话。


  董朝武指出,走绿色发展之路,构建绿色产业体系,发展新经济、新业态是我市实现绿色崛起,跨越发展的必由之路。市委、市政府明确提出把加快推进信息化建设及大数据产业发展作为抚州的重大发展战略,并把信息产业作为六大新兴产业重点发展。要在思想认识、行动自觉上到位,抢抓机遇,加快推进信息化建设及大数据产业发展速度。


  董朝武强调,要围绕“便民、优政、兴业”总要求,全面推进大数据云计算的基础设施建设,加快应用服务。要统一管理制度,各县(区)要对本辖区内信息化建设项目进行统一审查,各县(区)信息办(信息中心)要发挥统筹和协调作用。要统一信息化基础设施建设,加强统筹协调,不断提高信息基础设施的利用率、综合服务功能和应用服务水平。要统一数据资源管理,强力推进数据整合,切实打破数据孤岛,推动数据共享,数据应用。要加快应用系统开发建设,在便民上,通过政府部门率先运用、示范运用带动便民、惠民、利民措施的落地;在优政上,做好网上办事和网上审批、运行政务协同办公系统、确保2017年全省便民惠民工作现场会在抚召开三件事;在兴业上,推动产业融合企业应用。要加大学习力度,多与上级部门沟通联系,主动邀请上级部门的领导和专家到我市调研和指导,建立督促考核机制,确保全市信息化工作迈上新台阶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统