首页
>专题专栏>健康专栏

以明察暗访 促作风转变

发布日期:2017-02-27 23:07 浏览次数:

为进一步抓好医院集中整治基层侵害群众利益不正之风和腐败问题工作的开展和落实,促进医院干部职工端正工作态度、提高工作效率、严肃工作纪律,强化工作作风,重拳整治“慵、懒、散”现象,9月13、19日,江西省妇幼保健院纪委组织纪委委员及人事科、医务科等职能部门负责人组成4个检查组,采取突击暗访、现场询问、电话回访三种方式,对医务人员收受“红包”问题及医院干部职工工作作风、劳动纪律、利用医疗服务等机会吃拿卡要、违规收费和收受回扣等违反中央八项规定精神问题进行检查。


从暗访情况看,患者对医院医护人员的工作态度较为满意,大多数干部职工都能强化纪律和规矩意识,严格遵守卫生行风“九不准”要求及工作纪律,尊重患者、恪守医德,坚决拒收“红包”。同时,暗访中也发现个别同志存在工作时间聊天、在禁烟区吸烟、未佩戴工作牌及住院环境较差、B超检查患者等候时间较长等现象。院纪委将针对发现问题督查相关部门进行整改。


据悉,医院纪委把明察暗访作为“集中整治”微腐败工作的一项长期举措,定期对发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题进行监督,并将发现问题在中层干部例会上进行通报,做到奖罚分明,医院干部职工纪律和规矩意识大大加强,工作作风得到进一步改变。(江西省妇幼保健院  孙丽萍)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统