首页
>专题专栏>全面从严治党

市卫计委党委书记廖金平为党员领导干部上廉政党课

市卫计委党委书记廖金平为党员领导干部上廉政党课

发布日期:2017-12-25 15:31 浏览次数:

2017年9月18日上午,市卫计委党委书记廖金平同志为委机关各科室负责人、委属各单位党组织书记及分管党建副职领导上了一堂生动的廉政党课。

图片3.png

课堂上,廖金平书记结合众多实例,引经据典,重点围绕“什么是廉政”、“为什么要廉政”、“廉政的标准”、“违反廉洁纪律要受到什么处分”和“如何做到廉洁从政”五个方面进行讲解,并为大家详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例——第八章 对违反廉洁纪律行为的处分》。他指出,委属各单位要强化廉政教育,树立不愿贪的想法;要完善制度建设,扎牢制度的笼子;要加大案件查处力度,形成不敢贪的态势;要加强对干部生活的关心,创造良好生活状态。各级党员领导干部要树立正确的人生观、价值观,使用好手中的权利;要把好“手关”、“脚关”、“嘴关”和“色关”,做到廉洁自律;要算好“政治账”、“名誉账”、“经济账”、“家庭账”和“自由健康账”,筑牢防腐防线。

图片4.png

廖金平强调,是否廉洁从政直接影响着党的执政基础以及党同人民群众对党对社会的公信力,各级党员领导干部一定要强化廉政意识,做到廉洁自律,努力打造高素质领导干部队伍,加快我市卫生计生事业的健康发展。

 

                                 抚州市卫生计生委

                                 2017年9月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统