首页
>专题专栏>全面从严治党

用好巡视利剑 净化政治生态 ——抚州市第一人民医院党委中心组集中学习

用好巡视利剑 净化政治生态 ——抚州市第一人民医院党委中心组集中学习

发布日期:2017-12-25 14:42 浏览次数:

图片1.png

按照抚州市委《关于印发抚州市学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉实施方案的通知》要求及院党委的安排,9月7日上午,医院党委中心组成员在新院区第一会议室集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,学习会议由医院党委书记李昱主持。

图片2.png

会上,大家深入学习了《条例》主要内容,并针对其中修订和新增加的内容进行了重点学习。学习后,医院党委委员、纪委书记王健文进行了中心发言,他谈到:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移地推动全面从严治党,把巡视工作提到了前所未有的高度,新修改的《条例》政治站位更高,职责定位更精准,组织领导要求更严格,为更好地发挥巡视监督的利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南,使巡视工作成为国之利器、党之利器。学习贯彻好《条例》精神对医院的工作是一种监督和鞭策,我们要更加深刻的理解党的政策,充分利用好党内法律法规,牢记宗旨意识,做到廉洁自律,严格按照《条例》要求,踏踏实实做好本职工作。

医院党委书记李昱就贯彻落实新修改的《条例》提出了两点意见:一是全院党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习领会《条例》精神内涵,在思想上坚定政治方向,坚守价值取向,在工作中牢固树立“四个意识”,坚决做到道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;二是要不断夯实全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进全面从严治党向医院纵深发展。要以学习贯彻新修改的《条例》为契机,压实“两个责任”,提高政治站位和政治觉悟,加强监督检查,为促进医院健康发展发挥坚强的保障作用。

 

 

                                   

2017年9月7日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统